Авторизация(x)

      Напомнить пароль

Или войдите через аккаунт в социальной сети:

Вихляндия - сказочная страна

2016-06-09


Мы побеседовали с хозяином сказочного терема в Козельске – Владимиром Вихлянцевым. Дом, точнее целая сказочная страна, носит название Вихляндия. Как вы догадались, название происходит от фамилии хозяина.

Владимир Вихлянцев у камина внутри дома, фото с сайта home-skazka.ru

Все началось более 6 лет назад, когда встретились художник-архитектор Владимир Колесников и меценат Владимир Вихлянцев и обсудили идею создания, а вскоре начали воплощать в жизнь сказку. Задумка была построить необычный дом для себя, то есть для Владимира Вихлянцева. Это не было коммерческим проектом, собственно, так есть и сейчас. В центре подворья находится сказочный дом, в котором живет уже 6 лет Владимир Вихлянцев.

Жилой дом, фото с сайта home-skazka.ru

Но спрятать такое чудо от любопытных глаз не получилось. Как только терем появился в Козельске, к нему стали приезжать заинтересованные граждане. Тогда территорию открыли для экскурсий. Сейчас вы можете приехать сюда и остаться осматривать территорию столько, сколько вам захочется. Вы можете свободно ходить, все смотреть и даже трогать и, конечно же, фотографироваться. Единственное ограничение – по клумбам/газонам не ходить (ну, конечно же, по умолчанию, ничего не ломать).

На данный момент гостиницы именно в тереме или на территории подворья нет. Но она уже есть в планах, поэтому будем надеяться, что через год-другой сюда можно будет приехать погостить на несколько дней. Количество желающих посетить это необычное место растет с каждым днем, но работы при этом не останавливаются. У Владимира постоянно появляются всё новые идеи по расширению подворья. Главный герой дома – Дракоша – это монолитная фигура из железа, внутри которой щебень и бетон.

Здесь вы встретите разных героев русских сказок. Над каждой фигурой отдельно работает художник и «вдыхает жизнь» в металлическую конструкцию. То, что вы увидите здесь – произведение искусства. Сейчас у скульптора полная свобода действий и он может воплощать в жизнь те идеи, которые ему нравятся, естественно, в рамках концепции сказочного подворья.

Одна из будущих идей этого места – пиратский корабль, который возможно станет гостиницей или рестораном или игровой площадкой. Теперь вы знаете, что фантазия безгранична и может привести куда угодно. Будем следить за обновлениями. А пока можно съездить посмотреть то, что уже построили за 6 лет существования сказочного подворья. Сюда приезжают российские поклонники творчества Гауди, любители Диснейленда и все, как один, восторженно говорят, что такого терема, как в Козельске, больше нет нигде в мире!
Если вы соберетесь ехать большой группой, стоит предупредить хозяина минимум за день.

Звоните по телефону 8-910-914-37-56 или пишите по адресу drakoscha105@yandex.ru.

Вихляндия находится в г.Козельске Калужской области, ул.Казачья, д.1.

Стоимость входного билета 250 рублей. Для разных категорий граждан предусмотрены скидки.

Обратите внимание, сейчас на подъезде к дому идет ремонт дороги – придется либо искать объезд, либо пройтись пешком.

 

Читайте также:

Чудо-терем в Костромской области

Хотите жить в замке? Легко!

Этно-парк на Роза Хуторе

Школа мечты в Йошкар-Оле

 


Все статьи

 
	
	

НОВОСТИ

Еще ближе, быстрее, веселее - встречаем МЦК!

Ну вот и настал долгожданный для москвичей день - открытие еще одной транспортной линии - московской кольцевой железной дороги (МЦК)! С…
2016-09-10

Уникальные жилые модули в заповеднике

Заповедник «Вишерский»* установил четыре горных жилых модуля для ночевки туристов.

Они находятся на маршруте «Тулымское…
2016-09-05

СТАТЬИ

Детская железная дорога в Новомосковске

Не только в Подмосковье (Кратово), но и в Тульской области сохранилась детская железная дорога, прекрасное наследие советского прошлого.


2016-08-18

Окская жемчужина

Недалеко от Москвы в Рязанской области открылся замечательный аквапарк «Окская жемчужина». Хотя,…
2016-08-07

ЗАМЕТКИ

 В поисках Северного Сияния. Мечты сбываются

Кто мечтает увидеть северное сияние? 
Я в первых рядах. Именно поэтому нашла для нас лучшего опытного проводника, а по…
2016-10-15

Где сбирать грибы в Подмосковье

Итак, приближаются выходные и вы думаете, как их провести.

Если вы поклонник "тихой охоты" и живете в Москве или её области,…
2016-09-02

О ГОРОДАХ

Голубые озера Тульской области

Не перестаю удивляться количеству великолепных мест в нашей стране. Недавно узнала еще об одном таком. Сюда точно стоит приехать на денёк и своими…
2016-07-28

Омск. Тарские ворота

История Омска берет начало с 1716 году, когда здесь была постреона единственная крепость. Тарские ворота были построены в 1792 году…
2016-07-27

Как пользоваться нашим сервисом

Ответы на вопросы